Auxiliar - Veterinário Grande Porte

Para você que deseja trabalhar na fazenda, clínicas ou hospitais veterinários. Garanta sua profissão em poucos meses. Curso reconhecido pelo CRMV.

Auxiliar - Veterinário Grande Porte

O curso de Auxiliar de Veterinário Grande Porte é indicado para quem quer trabalhar em fazendas, centros de criação, centros de treinamentos, clínicas e hospitais veterinários e outras áreas do ramo de grande porte.

O curso poderá ser realizado em DOIS FORMATOS:

* 1ª FORMATO: As aulas acontecem aos sábados, durante duas horas;
* Os horários são das 8:00 às 10:00 horas ou das 14:00 às 16:00 horas;
* A duração do curso é de 8 meses, com aulas teóricas e práticas. As aulas práticas acontecerão em fazendas e a escola se responsabilizará por tudo (transporte p.e).


* 2ª FORMATO: As aulas acontecem às segundas e quartas, durante duas horas;
* O horário é das 19:00 às 21:00 horas;
* A duração do curso é de 4 meses, com aulas teóricas e práticas. As aulas práticas acontecerão em fazendas e a escola se responsabilizará por tudo (transporte p.e).

Documentos Necessários para Matrícula:
1. Cédula de Identidade;
2. CPF;
3. Comprovante de endereço com CEP;

  • Idade mínima de 15 anos;
  • Ensino fundamental completo (9º ano).
* Pagamento em até 12x no cartão de crédito ou em 9x no carnê com pagamento na escola;
* Certificado Nacional;
* A Unicam possui o curso com reconhecimento do CRMV.

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Público-Alvo

O curso de Auxiliar de Veterinário Grande Porte é indicado para quem quer trabalhar em fazendas, centros de criação, centros de treinamentos, clínicas e hospitais veterinários e outras áreas do ramo de grande porte.

Conteúdo Programático

dulo – Grandes Animais
Carga horária Total - 120 horas
  
PROGRAMAÇÃO DETALHADA:
 
1. INTRODUÇÃO À MEDICINA VETERINÁRIA

  1. A Primeira Escola de Veterinária;
  2. Principais Áreas de Atuação da Medicina Veterinária;
  3. O Auxiliar de Veterinária;
  4. Atividades que podem ser Realizadas pelo Auxiliar de Veterinária.
 2. ÉTICA E RESPONSABILIDADE PROFISSIONAL
  1.  O que é Ética?;
  2. Vantagens da Ética Aplicada ao Ambiente de Trabalho;
  3. Exemplos de Atitudes Éticas num Ambiente de Trabalho;
  4. O que é Responsabilidade Profissional?;
  5. Desenvolvendo o Senso de Responsabilidade no Trabalho.
 3. EXPERIÊNCIA SUBJETIVA NOS ANIMAIS;
  1. Animais como Sistemas Biológicos;
  2. Natureza dos Animais;
  3. Medidas de Bem-Estar Animal;
  4. Preocupações com o Bem-Estar Animal;
  5. Legislação.
 4. NOÇÕES BÁSICAS DE BIOLOGIA CELULAR:
  1. Átomos e Moléculas;
  2. Organelas e Células;
  3. Tecidos, Órgãos e Sistemas;
  4. Organismo, Comunidade e Ecossistema.
 5. INTRODUÇÃO À ANATOMIA E FISIOLOGIA ANIMAL:
  1. O que é Anatomia?;
  2. O que é Fisiologia?;
  3. Divisão Externa do Corpo;
  4. Planos e Eixos;
  5. Osteologia;
  6. Miologia;
  7. Sistema Respiratório;
  8. Sistema Digestório;
  9. Sistema Nervoso;
  10. Sistema Circulatório;
  11. Sistema Urinário;
  12. Sistema Reprodutor;
 6. CONTENÇÃO DE ANIMAIS:
  1. Contenção Física;
  2. Contenção Física em Equídeos;
  3. Contenção Física em Bovinos;
  4. Contenção Física em Ovinos e Caprinos;
  5. Contenção Química.
7. INTRODUÇÃO À SEMIOLOGIA VETERINÁRIA:
  1. Termos Úteis na Semiologia;
  2. Inspeção
  3. Palpação
  4. Percussão
  5. Auscultação
  6. Plano de exame clinica
  7. Observação das constantes fisiológicas
  8. Termometria clinica
  9. Hipotermia e queda da temperatura
 8. NOÇÕES SOBRE EPIDEMIOLOGIA:
  1. O que é Epidemiologia;
  2. Bactérias;
  3. Fungos;
  4. Vírus;
  5. Coeficientes Indicadores de Saúde Animal;
  6. Formas de Ocorrência das Doenças na População.
9. NOÇÕES DE FARMACOLOGIA VETERINÁRIA;
  1. Conceito;
  2. Termos Utilizados e seus Significados;
  3. Forma Farmacêutica;
  4. Uso dos Medicamentos;
  5. Concentração de Medicamentos;
  6. Vias de Aplicação de Medicamentos;
  7. Antibióticos;
  8. Anti-inflamatórios;
  9. Anti-parasitários.
 10. NOÇÕES DE ANESTESIOLOGIA:
  1. Introdução à Anestesia;
  2. Medicação Pré Anestésica;
  3. Indução Anestésica;
  4. Manutenção Anestésica;
  5. Recuperação Anestésica.
 11. VACINAS E FLUIDOTERAPIA;
  1. Definição de Vacina;
  2. Protocolo de Vacinação para Equinos;
  3. Protocolo de Vacinação para Bovinos;
  4. Reações Adversas;
  5. Fluidoterapia;
  6. Tipos de Fluídos.
12. ZOONOSES:
  1. Conceito;
  2. Raiva;
  3. Mormo;
  4. Brucelose;
  5. Tuberculose;
  6. Leptospirose;
 13. DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA’S):
  1. Conceito;
  2. Botulismo;
  3. Salmonelose;
  4. Complexo Teníase-Cisticercose;
  5. Hepatite A.
 14. BOAS RÁTICAS NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS (BPF):
  1. Conceito;
  2. Qualidade dos Alimentos;
  3. Armazenamento da Matéria Prima;
  4. Manipulação de Alimentos;
  5. Transporte;
  6. Exposição para Vendas;
  7. Controle Integrado de Pragas;
  8. Controle de Qualidade da Água.
 15. PRINCIPAIS ENFERMIDADES EM GRANDES ANIMAIS:
  1. Enterotoxemias;
  2. Tétano;
  3. Botulismo;
  4. Carbúnculo sintomático;
  5. Babesiose;
  6. Fotossensibilização (Requeima);
  7. Doenças Parasitárias;
  8. Principais doenças em Equinos;
  9. Principais doenças em Ruminantes.
16. NOÇÕES DE ASSEPSIA E ANTISSEPSIA:
  1. Métodos de limpeza e redução da contaminação;
  2. Desinfetantes comuns usados em Medicina Veterinária ;
  3. Antisepticos mais comuns usados em Medicina Veterinária;
  4. Esterilização;
  5. Manipulação e armazenamento de instrumentos/ Equipamentos esterilizados;
  6. Equipe cirúrgica;
  7. Ambiente Cirúrgico.
17. NOÇÕES SOBRE CIRURGIA VETERINÁRIA:
  1. Tempos Cirúrgicos ou Operatórios;
  2. Materiais Cirúrgicos;
  3. Disposição dos instrumentais na mesa cirúrgica;
  4. Paramentação;
  5. Escovação das mãos e antebraço;
  6. Vestimentas;
  7. Considerações sobre cirurgias em grandes animais;
  8. Cuidados no Pós-Operatório;
  9. Curativo Local.
 18. ENFERMAGEM VETERINÁRIA:
  1. Espessura;
  2. Etiologia;
  3. Evolução;
  4. Presença de  Infecção;
  5. Comprometimento tecidual;
  6. Feridas em equinos;
  7. Cicatrização;
  8. Infecção da ferida cirúrgica;
  9. Prevenção da Infecção das feridas Cirúrgicas.
 19. PRIMEIROS SOCORROS NA MEDICINA VETERINÁRIA:
  1. Emergência;
  2. Urgência;
  3. Estado de choque;
  4. Hemorragia;
  5. transporte do animal em emergência.
 20. NUTRIÇÃO ANIMAL:
  1. Nutrição dos equinos;
  2. Nutrição dos bovinos;
  3. Sistemas de  Produção de bovinos de corte;
  4. Sistemas de  Produção de bovinos de leite.
 21. EQUINOCULTURA:
  1. Exterior dos equinos;
  2. Pelagens;
  3. Principais raças.
 22. BOVINOCULTURA:
  1. Vantagens do cruzamento;
  2. Raças;
  3. Sistemas de Produção de Bovinos;
  4. Cuidados com o bezerro recém-nascido;
  5. Cura do umbigo;
  6. Diarréia;
  7. Fase de Recria;
  8. Fase de Terminação (engorda);
  9. Considerações importantes sobre a bovinocultura leiteira;
  10. Mastite.
 23. OVINOCAPRINOCULTURA:
  1. Diferenças entre ovinos e caprinos;
  2. Hábito alimentar;
  3. Principais raças de caprinos;
  4. Principais raças de Ovinos
  5. Divisão do Rebanho por Categoria;
  6. Avaliação da idade.
 24. TÉCNICAS DE VENDAS:
  1. As principais técnicas de abordagem ao cliente;
  2. Atendimento pelo telefone;
  3. Dicas;
  4. Lidando com clientes insatisfeitos.
 25. LEGISLAÇÃO:
  1. Proteção jurídica da fauna;
  2. Proteção jurídica penal;
  3. Considerações Finais.

Certificado

Certificado pela escola UNICAM com reconhecimento em Todo o Território Nacional. A Escola Unicam, que é reconhecida e cadastrada no CRMV - Conselho Regional de Medicina Veterinária.

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