Auxiliar - Veterinário Grande Porte

Para você que deseja trabalhar na fazenda, clínicas ou hospitais veterinários. Garanta sua profissão em poucos meses. Curso reconhecido pelo CRMV.

Profissionalizantes

Auxiliar - Veterinário Grande Porte

O curso de Auxiliar de Veterinário Grande Porte é indicado para quem quer trabalhar em fazendas, centros de criação, centros de treinamentos, clínicas e hospitais veterinários e outras áreas do ramo de grande porte.

O curso poderá ser realizado em DOIS FORMATOS:

* 1ª FORMATO: As aulas acontecem aos sábados, durante duas horas;
* Os horários são das 8:00 às 10:00 horas ou das 14:00 às 16:00 horas;
* A duração do curso é de 8 meses, com aulas teóricas e práticas. As aulas práticas acontecerão em fazendas e a escola se responsabilizará por tudo (transporte p.e).


* 2ª FORMATO: As aulas acontecem às segundas e quartas, durante duas horas;
* O horário é das 19:00 às 21:00 horas;
* A duração do curso é de 4 meses, com aulas teóricas e práticas. As aulas práticas acontecerão em fazendas e a escola se responsabilizará por tudo (transporte p.e).

Documentos Necessários para Matrícula:
1. Cédula de Identidade;
2. CPF;
3. Comprovante de endereço com CEP;

  • Idade mínima de 15 anos;
  • Ensino fundamental completo (9º ano).
* Pagamento em até 12x no cartão de crédito ou em 9x no carnê com pagamento na escola;
* Certificado Nacional;
* A Unicam possui o curso com reconhecimento do CRMV.

Inscreva-se

Público-Alvo

O curso de Auxiliar de Veterinário Grande Porte é indicado para quem quer trabalhar em fazendas, centros de criação, centros de treinamentos, clínicas e hospitais veterinários e outras áreas do ramo de grande porte.

Conteúdo Programático

Módulo – Grandes Animais
Carga horária Total - 120 horas
  
PROGRAMAÇÃO DETALHADA:
 
1. INTRODUÇÃO À MEDICINA VETERINÁRIA
A Primeira Escola de Veterinária;
Principais Áreas de Atuação da Medicina Veterinária;
O Auxiliar de Veterinária;
Atividades que podem ser Realizadas pelo Auxiliar de Veterinária.
 
2. ÉTICA E RESPONSABILIDADE PROFISSIONAL
 O que é Ética?;
Vantagens da Ética Aplicada ao Ambiente de Trabalho;
Exemplos de Atitudes Éticas num Ambiente de Trabalho;
O que é Responsabilidade Profissional?;
Desenvolvendo o Senso de Responsabilidade no Trabalho.
 
3. EXPERIÊNCIA SUBJETIVA NOS ANIMAIS;
Animais como Sistemas Biológicos;
Natureza dos Animais;
Medidas de Bem-Estar Animal;
Preocupações com o Bem-Estar Animal;
Legislação.
 
4. NOÇÕES BÁSICAS DE BIOLOGIA CELULAR:
Átomos e Moléculas;
Organelas e Células;
Tecidos, Órgãos e Sistemas;
Organismo, Comunidade e Ecossistema.
 
5. INTRODUÇÃO À ANATOMIA E FISIOLOGIA ANIMAL:
O que é Anatomia?;
O que é Fisiologia?;
Divisão Externa do Corpo;
Planos e Eixos;
Osteologia;
Miologia;
Sistema Respiratório;
Sistema Digestório;
Sistema Nervoso;
Sistema Circulatório;
Sistema Urinário;
Sistema Reprodutor;
 
6. CONTENÇÃO DE ANIMAIS:
Contenção Física;
Contenção Física em Equídeos;
Contenção Física em Bovinos;
Contenção Física em Ovinos e Caprinos;
Contenção Química.

7. INTRODUÇÃO À SEMIOLOGIA VETERINÁRIA:
Termos Úteis na Semiologia;
Inspeção
Palpação
Percussão
Auscultação
Plano de exame clinica
Observação das constantes fisiológicas
Termometria clinica
Hipotermia e queda da temperatura
 
8. NOÇÕES SOBRE EPIDEMIOLOGIA:
O que é Epidemiologia;
Bactérias;
Fungos;
Vírus;
Coeficientes Indicadores de Saúde Animal;
Formas de Ocorrência das Doenças na População.

9. NOÇÕES DE FARMACOLOGIA VETERINÁRIA;
Conceito;
Termos Utilizados e seus Significados;
Forma Farmacêutica;
Uso dos Medicamentos;
Concentração de Medicamentos;
Vias de Aplicação de Medicamentos;
Antibióticos;
Anti-inflamatórios;
Anti-parasitários.
 
10. NOÇÕES DE ANESTESIOLOGIA:
Introdução à Anestesia;
Medicação Pré Anestésica;
Indução Anestésica;
Manutenção Anestésica;
Recuperação Anestésica.
 
11. VACINAS E FLUIDOTERAPIA;
Definição de Vacina;
Protocolo de Vacinação para Equinos;
Protocolo de Vacinação para Bovinos;
Reações Adversas;
Fluidoterapia;
Tipos de Fluídos.

12. ZOONOSES:
Conceito;
Raiva;
Mormo;
Brucelose;
Tuberculose;
Leptospirose;
 
13. DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA’S):
Conceito;
Botulismo;
Salmonelose;
Complexo Teníase-Cisticercose;
Hepatite A.
 
14. BOAS RÁTICAS NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS (BPF):
Conceito;
Qualidade dos Alimentos;
Armazenamento da Matéria Prima;
Manipulação de Alimentos;
Transporte;
Exposição para Vendas;
Controle Integrado de Pragas;
Controle de Qualidade da Água.
 
15. PRINCIPAIS ENFERMIDADES EM GRANDES ANIMAIS:
Enterotoxemias;
Tétano;
Botulismo;
Carbúnculo sintomático;
Babesiose;
Fotossensibilização (Requeima);
Doenças Parasitárias;
Principais doenças em Equinos;
Principais doenças em Ruminantes.

16. NOÇÕES DE ASSEPSIA E ANTISSEPSIA:
Métodos de limpeza e redução da contaminação;
Desinfetantes comuns usados em Medicina Veterinária ;
Antisepticos mais comuns usados em Medicina Veterinária;
Esterilização;
Manipulação e armazenamento de instrumentos/ Equipamentos esterilizados;
Equipe cirúrgica;
Ambiente Cirúrgico.

17. NOÇÕES SOBRE CIRURGIA VETERINÁRIA:
Tempos Cirúrgicos ou Operatórios;
Materiais Cirúrgicos;
Disposição dos instrumentais na mesa cirúrgica;
Paramentação;
Escovação das mãos e antebraço;
Vestimentas;
Considerações sobre cirurgias em grandes animais;
Cuidados no Pós-Operatório;
Curativo Local.

18. ENFERMAGEM VETERINÁRIA:
Espessura;
Etiologia;
Evolução;
Presença de  Infecção;
Comprometimento tecidual;
Feridas em equinos;
Cicatrização;
Infecção da ferida cirúrgica;
Prevenção da Infecção das feridas Cirúrgicas.

19. PRIMEIROS SOCORROS NA MEDICINA VETERINÁRIA:
Emergência;
Urgência;
Estado de choque;
Hemorragia;
transporte do animal em emergência.

20. NUTRIÇÃO ANIMAL:
Nutrição dos equinos;
Nutrição dos bovinos;
Sistemas de  Produção de bovinos de corte;
Sistemas de  Produção de bovinos de leite.
 
21. EQUINOCULTURA:
Exterior dos equinos;
Pelagens;
Principais raças.
 
22. BOVINOCULTURA:
Vantagens do cruzamento;
Raças;
Sistemas de Produção de Bovinos;
Cuidados com o bezerro recém-nascido;
Cura do umbigo;
Diarréia;
Fase de Recria;
Fase de Terminação (engorda);
Considerações importantes sobre a bovinocultura leiteira;
Mastite.
 
23. OVINOCAPRINOCULTURA:
Diferenças entre ovinos e caprinos;
Hábito alimentar;
Principais raças de caprinos;
Principais raças de Ovinos
Divisão do Rebanho por Categoria;
Avaliação da idade.
 
24. TÉCNICAS DE VENDAS:
As principais técnicas de abordagem ao cliente;
Atendimento pelo telefone;
Dicas;
Lidando com clientes insatisfeitos.
 
25. LEGISLAÇÃO:
Proteção jurídica da fauna;
Proteção jurídica penal;
Considerações Finais.

Certificado

Certificado pela escola UNICAM com reconhecimento em Todo o Território Nacional. A Escola Unicam, que é reconhecida e cadastrada no CRMV - Conselho Regional de Medicina Veterinária.

Inscreva-se e realize o seu sonho, com Unicam você pode!

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